字級大小:

更新日期:2019-11-07

19公頃青青草原

青青草原

新竹市青青草位於香山丘陵內,佔地面積約64公頃,青青草原廣大的香山丘陵草原,保有原有牧草區與林相,為新竹市難得之自然山林。鑑於當地自然生態豐富,市府逐進行計畫,並陸續完成停車場、5公里長步道、5處公廁、一處生態池、7座涼亭等等各項基礎公共工程建設。

情草原景
休憩涼亭
青青步道

北台灣最長磨石子溜滑梯

十九公頃青青草廣植山櫻花、楓林、油桐步道銜接主要的五大草原,搭配小型生態池與果樹的植栽,提供市民休閒娛樂的大型公園,讓民眾得以放鬆身心至此享受大地的寧謐之美。

青青草原已是新竹市民重要的公園休憩場所。市府近年計畫性提倡植樹工作,以每年植栽一萬五千株到二萬五千株的數量,持續增加綠地空間,期建構綠色生活環境提升居住品質,為地球減碳降溫盡一份心力, 97年更被交通部觀光局評選為全國新興十大景點之一。

105年7月青青草原「奔FUN遊憩設施改善工程」正式完工啟用,遊憩設施包括遊戲平台、賞鳥樹屋,以及全長54公尺、「北台灣最長」的磨石子溜滑梯等有趣的戶外設施。吸引全國大小朋友爭相前來遊玩,每到週末假日青青草原總是洋溢的孩童歡樂的笑聲。

溜滑梯1
溜滑梯2
溜滑梯3

位置地圖:

交通資訊:

交通資訊 : 請參考竹塹交通資訊網 :http://hisatisfy.hccg.gov.tw/
大眾運輸 : 請查詢竹塹交通資訊網-轉乘規劃 http://hisatisfy.hccg.gov.tw/PAGE/map/route/index/
自行開車 : 台1線轉入元培街,於元培街148巷向右轉,進入香村路300巷後見草原路即抵達。

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函