本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2019-03-16

網站字級:

*主題活動

竹市慶祝婦女節 「美好時代」音樂與市集共享假日午後

竹市慶祝婦女節 「美好時代」音樂與市集共享假日午後

「美好時代」新竹市108年婦女節活動,今(16)日下午於隆恩圳沿線舉行,今年活動以市集、音樂表演為主軸,營造舒適放鬆的氛圍,並且在中央公園場地安排「爸爸專區」,鼓勵爸爸陪伴孩子聽故事、看表演,讓媽媽們可以放下照顧孩子的工作,另外活動也包含樂團演出、市集、說故事及小丑表演等,現場約2,500名市民攜家帶眷一起來共度悠閒的午後時光。

副市長沈慧虹表示,美好時光不只是媽媽 、阿嬤們 ,還有爸爸 、阿公們開心帶著孩子或孫子女,一起來中央公園玩沙、溜滑梯,也認識隆恩圳的歷史,體驗河流帶來的新生命。新竹市是出生率高的城市,市府提供新手爸媽育兒指導、東區香山區親子館,北區親子館也預計在今年底啟用,因此想要擁有幸福 ,在新竹市都可以找到好歸宿。

社會處李季縈處長表示,活動規劃了27個市集攤位,有女性喜愛的手作小物商品、甜點輕食、美甲彩妝等攤位,更有免費的挽臉及推拿按摩體驗,活動並安排卜星慧、水分子樂團、兩隻小豬雙人彈唱等團體表演,展現多元藝文色彩。活動現場設有拍照打卡區,設計可愛俏皮的手拿牌,邀民眾拍照打卡上傳臉書活動專頁,就有機會獲得市集攤位商品抵用券,讓不分年齡的女性朋友都可以在春日午後,享受屬於自己的美好時代。

參加活動的姜小姐表示,平常工作忙碌,下班要照顧一對雙胞胎女兒,根本沒有辦法好好的放鬆休息。趁著活動讓先生帶著小孩去聽故事,自己做美甲、自我照顧,覺得非常愜意。另一位陳小姐說,能一次看到這麼多適合女性的商品很難得,這次特別和姊妹淘一起來,看到豐富多樣的手作小物,讓人目不暇給,而且還能在隆恩圳旁享受免費的挽臉、按摩體驗,是個特別的經驗!

社會處表示,除了婦女節活動之外,婦女館規劃有女性專屬的課程活動、支持團體等,開館時間為週二至週五上午9點至晚上9點,週六、日為上午9點至下午5點,而有照顧子女的女性朋友們也不用擔心,婦女館於課程期間皆提供免費的臨托服務,歡迎女性朋友常來坐坐。

竹市慶祝婦女節 「美好時代」音樂與市集共享假日午後 

 活動規畫了各種攤位,不分年齡的女性朋友都可以享受美好的時代

各種表演活動,展現多元文藝色彩 

還能在隆恩圳旁享受免費的挽臉、按摩體驗,是個特別的經驗

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函