本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-09-01

網站字級:

*最新消息

數千市民擠爆新竹生活節國際日 林智堅:市政工作沒有最好、只有更好

1

新竹市政府打造的文創品牌「2018新竹生活節」,今(1)由國際日吹響號角,吸引數千民眾前往感受多元文化交融的異國饗宴,而林智堅市長也到場與大小朋友同樂,還換上圍裙、現場進行冰淇淋DIY,讓在場氣氛「嗨」到最高點,他表示,市民給予的肯定是市府團隊前進的重要動力,市政工作沒有最好、只有更好。
 
下午由文化局長廖志堅導覽,帶領林智堅市長及市府團隊逛市集,與外籍及市民朋友共度週末傍晚時光,同時體驗手作希臘捲餅冰淇淋DIY,並贈送給在場一位小朋友。
 
林智堅市長致詞時分享,新竹生活節國際日已得到市民高度肯定,但市府團隊更擅長打造公共建設,近四年來,已成功向中央爭取到109億元的競爭型經費,且數字還在持續上升中,唯有更多經費才能建設新竹、讓這座城市脫胎換骨。
 
林智堅市長表示,於進場時遇到一位年輕朋友,從他口中得知,這位年輕人對於近幾年城市的改變有很大體會,另有一位高齡阿嬤也興奮地直說「謝謝市長蓋好關埔小學」,原來孫子正是就讀該校的小一新生,現在上學非常快樂,而這些肯定都是給予市府團隊繼續向前的重要動力。
 
林智堅市長表示,在市民的肯定與支持下,市府在各項媒體評比成績中都有長足進步,但常告訴市府同仁「市政工作永遠沒有最好那一刻、只有更好」,未來一定會加倍努力,為這座城市繼續打造幸福工程。
 
文化局表示,為傳遞「好生活」理念,市府自105年舉辦新竹生活節,成功打響新竹文創口碑,今年已邁入第四屆,傳承往年美食奧運的品牌精神舉辦國際日,嚴選跨越5大洲、共29國40攤的異國市集,不僅吸引旅居新竹市的外籍朋友前往尋覓家鄉味,也成為不少市民必「朝聖」嘉年華之一。


文化局指出,今年國際日共匯集印度、尼泊爾、墨西哥、俄羅斯、哥倫比亞、美國、甘比亞、委內瑞拉、希臘、土耳其、泰國、加拿大、香港、法國、紐西蘭、斯洛伐克、澳洲、法國、宏都拉斯、巴西、越南、南非、薩爾瓦多、日本、馬來西亞、西班牙及英國等29國、40攤異國市集,其中包括藝文DIY體驗、文創攤位、飲品甜點及異國美食等攤位類別。
 
此外,「異國藝文表演」則有俄羅斯、中東、墨西哥與吉里巴斯等優質團隊帶來精彩的表演秀,連續兩天週末假期自下午4點至晚上8點於關新公園輪番上陣,讓民眾透過觀賞表演、體驗藝術創作及美食,認識世界各國文化,拉近彼此的文化故事,豐富暑期尾聲假期。


2

3

4

5

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函