本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-06-26

網站字級:

*最新消息

香山濕地園區週六試營運音樂會 Matzka、夾子電動大樂隊相挺

1

香山濕地是北台灣保育物種的重要生態基地,新竹市政府在香山濕地打造環教園區,退潮時能看到泥灘地滿滿的螃蟹、彈塗魚爬出,園區於本週六6月30日即將開始試營運,將於17公里自行車道美山段舉辦音樂會,地址為中華路5段320巷55-1號,邀請知名樂團Matzka、夾子電動大樂隊相挺,更有各式在地美食、胖卡輕食及親子生態導覽課程,邀請親子來享美食、看夕陽,體驗香山獨特生態風情。
 
產發處長吳甲天表示,香山濕地環教園區,將成為最好的自然教育場域,也會展示濕地內的重要蟹種,透過圖片的解說,民眾可了解濕地的生態復育,同時也會有志工協助導覽,讓孩子能親近大自然。
 
吳甲天處長表示,試營運當天將特別辦理音樂會,邀請知名樂團Matzka、夾子電動大樂隊、陳芳語、馬詠恩與農男樂團、有感覺樂團、TW國際樂團等知名團體一同歡慶;當天也有兩梯生態導覽課程,每一梯次15組(一位大人搭配一位小朋友)小朋友須年滿七歲以上,生態導覽課程可讓親子朋友學習生態環境教育。
 
產發處表示,香山濕地生態豐富,是台灣沿海招潮蟹族群最繁盛的細泥灘濕地、北台灣最大的蚵場,也是西伯利亞鳥類遷徙的必經之處之一。香山潮間帶1996年在國際拉姆薩公約組織會議中被正式列為「東亞水鳥保護網棲息地」一環,更是國際鳥盟指名重要的野鳥保育棲地。2001年公告為香山濕地野生動物重要棲息環境、新竹市濱海野生動物保護區1600公頃。
 
香山濕地由頭前溪、牛浦河及鹽水溪河水沖刷而成,由北往南依序景觀有客雅溪河口濕地、三姓公溪及大莊溪口草澤濕地、香山泥灘濕地、海山罟紅樹林濕地及南港沙灘。泥質潮間帶長約2公里,所累積的有機物質是碎屑食物網基礎的能量來源,孕育大量蝦、蟹、螺、貝,吸引大批水鳥覓食棲息。
 
6月30日現場並有設置輕食攤位,除結合胖卡車之外,還邀集新竹市知名在地美食業者,現場帶來特色美食,有香山纖碧爾啤酒、國際米粉、竹塹林記美食、紅豆村-新竹店、御守茶、814麗香冰店…等等你一起來享用,現場還設置飲食區,邀民眾來享輕食、聽音樂、看海景。
 
親子生態導覽,欲參加朋友請先報名:https://goo.gl/GvpAEr,活動現場還有限量FB打卡送好禮活動、交通接駁車;FB打卡:活動當天拍照活動周邊相片,打卡上傳到自己FB頁面,出示給工作人員看即可獲得小禮物喔(一帳號現領一份)!!
 
交通接駁車:前往活動會場接駁時間為14點-19點,共3處接駁點,一處於香山火車站、一處於幸福廣場(中央路與府後街口)、一處為南寮新竹區漁會大樓旁,均設有上車處,每20分鐘一班車;回程接駁時間為14點-21點,歡迎大家多利用交通接駁車前往。

2

3

45

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函