本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-09-23

網站字級:

*活動訊息

青草湖最夯運動 逾百名民眾體驗立式划槳SUP

1

新竹市體育會立式划槳委員會為推廣立式划槳運動,辦理107年運動i臺灣計畫之「2018年青草湖水上運動嘉年華」甫於青草湖圓滿落幕,共有150名市民體驗及競賽,不僅帶動在地運動觀光風氣,更讓民眾深刻體驗青草湖的景致風光和生態之美。
 
「一槳劃過湖面,串起老少情,美哉新竹。」新竹市體育會立式划槳委員會古逸瑋總幹事表示,過往以划船方式欣賞青草湖美景,現在sup立式划槳將喚起新竹人的記憶,讓青草湖與立式划槳劃上等號。
 
林智堅市長表示,積極改造青草湖周邊環境,恢復過往湖光山色,並引進立式划槳(SUP)多元水域課程及設置YouBike新站點,期盼透過YouBike結合水域運動,讓民眾透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致。此外,日前也啟動青草湖市地重劃工程,未來將增加完善公共設施,打造步行、自行車環湖皆宜的青草湖公園,讓市民享受美好的運動空間。
 
李芳齡處長表示,市長林智堅上任後新竹市積極推動優秀選手培訓及全民運動推廣,配合體育署運動i台灣政策,提升全民運動風氣一直是市府努力的目標,積極投入更多資源,協助三級運動項目的發展,在各項培訓項目總共投入將金6,000萬元,另外在硬體設備上則投入超過1.1億元改善學校體育設施,在運動i台灣方面更投入將近811萬元,未來市府將在優秀選手的培訓與全民運動的發展挹注更多的心力。
 
教育處指出,社會體育需有厚實的民眾參與才能扎根基層,推廣規律運動的好習慣打造市民健康,市府將持續推廣運動i臺灣活動,9月29日將有十八尖山健行活動,歡迎有興趣的市民朋友可至「i運動資訊平台」(https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx)上查詢。

2

3

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函