本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-07-03

網站字級:

*活動訊息

聽國樂享好禮 2018竹塹國樂節 17場系列活動 歡迎樂迷踴躍參與

國樂節1

「2018竹塹國樂節」將於7月7日登場,今年總計推出17場系列活動,包括5場售票、8場索票及4場自由入場,另外還推出「聽國樂·享好禮」,各式好禮數量有限,送完為止,歡迎樂迷踴躍參與。
 
市長林智堅表示,今年竹塹國樂節以「鼓動新竹」為主題,並以「大師系列」、「親子同樂」、「藝術傳承」、「國樂推廣」等為主軸,規劃17場系列活動,7月7日至7月29日分別在演藝廳、北大公園、東門城、鹽水圖書分館等場所舉行,希望藉由精緻多元的表演,呈現國樂的豐富內涵與精髓,也讓愛樂的民眾,親臨感受磅礡的國樂演出。
 
副市長沈慧虹致詞時表示,新竹市擁有「高學歷、高所得、高出生率及平均年齡最低」的三高一低獨特城市DNA,14歲以下兒童佔全市總人口數18%,18歲以下佔21%,藝術文化政策是市府施政重點之一。感謝新竹青年國樂團指揮劉江濱老師在長年推廣國樂教育的貢獻,一起攜手實現為孩子提供舞台的願景,並邀請世界各地的名家前來交流演出,讓「竹塹國樂節」節目安排跳脫單純的音樂會演出,雅俗共賞,成為新竹市獨有的藝術品牌。
 
文化局表示,2018竹塹國樂節,內容精采,有名家音樂會、親子音樂會、大師講座、國樂小舞臺等,開幕音樂會《鼓動新竹》7日下午2時30分,邀請知名指揮家葉聰執棒,與二胡演奏家吳宜芳、嗩吶演奏家王展展等,以「黃土之音」串聯各曲目,描述黃土高原的壯闊情懷和黃河的澎湃激昂。
 
嗩吶演奏家王展展還特別帶來作曲家王丹紅的新作「永遠的山丹丹」第六樂章「朝天歌」,經典詮釋出黃土地上的豪爽奔放音樂性格,吹奏出嗩吶另一層次境界;二胡演奏家吳宜芳曾任新竹青年國樂團首席,她以精湛的琴藝考入香港中樂團,這次演出帶來趙季平的二胡名曲「心香」,表達她對理想境界的追求。
 
為打造新竹市為幸福兒童城市願景,今年國樂節亦安排2場親子音樂會,包含7月10日由草山樂坊演出《經典卡通音樂會》及7月28日《藝童玩竹樂》音樂會,分別利用國樂中的絲竹樂器及竹製樂器,演奏小朋友喜愛的卡通配樂,賦予記憶中的經典卡通歌不一樣的味道,讓親子共同哼唱,共度愉快的夏日。
 
新竹在地學校國樂團是每年國節必定參與演出的國樂尖兵,秉持「藝術傳承」的精神,由全國學生音樂比賽中屢獲佳績的新竹市國中、國小國樂團7月8日演出《天籟初音》,高中聯隊與清華、交通兩所大學7月13日演出《群音演藝》。
 
另外還邀請臺北市立國樂團附設學院國樂團7月14日演出《TCO學院之夜》,新竹市立國樂團、新竹經典青少年國樂團與鼓往金來鼓樂藝術團7月15日聯手演出《新竹經典‧竹塹風情》音樂會,除傳統曲目外,更將透過「鼓」類、「金」類兩大重要打擊樂器,詮釋一首首震撼人心的擊樂詩篇。
 
除了演出,「大師講座」邀請著名指揮家葉聰及名作曲家盧亮輝主講指揮話語、我的世紀情懷等;「國樂小舞臺」7月15日晚間7點在東門城開演
,熱愛國樂和表演的民眾歡迎踴躍報名登台,演出者可獲贈國樂節限定文創商品。
 
為鼓勵民眾踴躍參與國樂節,今年規劃「聽國樂·享好禮」提供會員、樂迷、國樂小舞臺演出者、開幕及戶外等限定好禮兌換:凡新竹市文化局演藝廳會員憑會員卡集滿10張售票場票券,即可兌換斜背包乙個;凡聆賞7/7「鼓動新竹」、7/22「狂吹猛打」、7/28「藝童玩竹樂」音樂會,演出當日贈送神秘小禮物乙份;樂迷集滿5張售票場票券可換2017竹塹國樂節精選DVD乙張。各式好禮數量有限,送完為止。
 
開幕記者會今(2)日上午在文化局演藝廳舉辦,由副市長沈慧虹主持,揚名國際指揮家葉聰及新竹青年國樂團片段演出開幕音樂會《鼓動新竹》,悠揚樂音中正式宣佈2018竹塹國樂節即將展開。詳細資訊請上2018竹塹國樂節官網http://www.hcmf.tw/查詢,或至Facebook粉絲專頁搜尋:竹塹國樂節。

國樂節2

國樂節3

國樂節4

國樂節5

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函