本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-06-26

網站字級:

*活動訊息

「#新竹視角」影像徵件開跑 林智堅市長:透過相機紀錄城市改變與美好

為呈現年輕古城新竹市的蛻變,新竹市政府舉辦「#新竹視角」影像徵件活動,邀請全國民眾以鏡頭捕捉改變中的城市,活動總獎金高達50萬元創下紀錄,更邀請金馬獎獲獎導演沈可尚、黃玉珊,時報廣告金像獎得主謝春德等影像權威擔任評審團,市長林智堅期盼吸引熱愛攝影的民眾,將新竹市的美好紀錄下來。

「#新竹視角」影像徵件活動,徵件範圍今年擴大至動態影片,拍攝內容須在新竹市,徵選主題為「改變中的城市」,透過竹市生活或在地文化、環境、歷史、人文與事物等各種元素創作,呈現其觀看新竹的視角。本次總獎金高達50萬元,為新竹市有史以來最高,其中,動態影片組首獎獎金為15萬元、平面攝影組首獎獎金5萬元。更特別設置「隨手拍人氣獎」,將所拍照片以本名上傳至新竹市新鮮事臉書專屬活動區,獲得按讚數最高的前10名即可各獲2,500元獎金。

林智堅市長表示,新竹市發展起於1718年王世傑帶領族人開墾竹塹,引頭前溪水、開鑿隆恩圳,灌溉孕育城市,成就今天的幸福城市已300年,今年適逢新竹市三百年重要時刻,透過新竹視角徵才活動,藉由民間好手的影像紀錄,將新竹市空間與時間的變化保留下來,「透過相機來看城市的改變」,將成為最珍貴的回憶。

「透過影像紀錄,彷彿進入時光隧道」林智堅市長回顧早年新竹動物園照片,表示看到大象的瞬間,兒時回憶湧上心頭,這是很多新竹人的共同記憶,林智堅市長也強調,由於工作繁忙無法陪家人,碰上壓力大與疲憊時,透過手機上與孩子的照片,找到情緒的出口,是他上班的紓壓小秘方。

林智堅市長表示,歡迎大家在IG(Instagram)搜尋「林智堅」,就能找到他的IG,只要有空,他就會用手機紀錄生活化的一面,包括親手做早餐給家人,或紀錄市府廣場噴水池的孩子笑容等生活的點點滴滴,都是他想與大家分享的美好時光。

行政處副處長林柏志表示,為了讓全國看見新竹市舉辦「#新竹視角」影像徵件活動的企圖心與號召力,新竹市政府特別邀請田定豐、沈可尚、沈昭良、黃玉珊、龍男•以撒克•凡亞思、陳敬寶及謝春德等七位全國重量級導演及攝影權威組成評審團。田定豐曾任金曲獎、金鐘獎評審,沈可尚、沈昭良、龍男•以撒克•凡亞思及謝春德則分別為金馬獎、金鼎獎、台北電影節及時報廣告金像獎得主。

另有台灣女性影展創辦人兼金穗獎得主黃玉珊及日本東川賞得主陳敬寶,橫跨音樂、文學、攝影、藝術、電影、廣告、影像創作等多元領域。評審方式採兩階段,並於頒獎典禮揭曉得獎名次,頒獎典禮也將廣邀民眾與會。

行政處表示,「#新竹視角」影像徵件期即日起至8月22日止,並邀請影像領域素有威望的權威擔任評審,初審入圍名單預計在8月31日於活動官網公布,並於9月15日舉辦決審暨頒獎典禮,得獎作品展將在新竹市政府大廳展出,展期自9月10日至9月29日止。歡迎全國民眾利用假日和暑假來新竹走透透,從新竹市的各項藝文表演、經典美食、自然景觀、古蹟建築與老街風情、特色產業、社區營造、在地人文故事等捕捉新竹市的蛻變。相關活動詳情及報名辦法可電洽1999或至「#新竹視角」影像徵件活動網站(www.perspectiveofhsinchu.com)查詢。

今(26)日「#新竹視角」影像徵件活動,絕版影像館長陳淑芬,絕版影像館藝術總監廖子寧,絕版影像館創辦人/攝影家廖益嘉,清華大學藝術與設計系/專任副教授梁莉苓,玄奘大學大眾傳播學系/研究所助理教授許立明,攝影家/文化局薪傳藝術家郭欽汎,攝影家/文化局薪傳藝術家陳國珍,簡單藝術攝影團團長林建宏,新竹市攝影藝術學會理事長劉月梅,竹風影像俱樂部會長劉春生,沃沃美學藝術總監張馨之,議員劉聲正等多位里長共襄盛舉。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函