本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2016-02-18

網站字級:

*知性藝術之旅

旅遊路線

知性藝術之旅-旅遊路線圖

知性藝術之旅-旅遊路線-文字說明:

春池觀光玻璃工廠→4.9公里→新竹眷村博物館→2.7公里→竹師藝術空間→1.8公里→新竹鐵道藝術村→450公尺→玻璃工藝博物館→2.1公里→清大藝術中心→1.7公里→國立交通大學藝文中心

地圖導覽



貼心提醒

春池觀光玻璃工廠
地  址:新竹市牛埔南路372號
電  話:03-5389187
開放時間:採預約方式:週一至週日08:00~17:00 (最後1梯次15:00)

眷村博物館
地  址:新竹市東大路二段105號
電  話:5338442
開館時間:每週二至週日上午9時-下午5時
休館時間:週一及逢民俗假日及選舉日

竹師藝術空間
地  址:新竹市南大路 521號
電  話:03-5213132#2901
開放時間:週一~週五9:00~17:00

新竹鐵道藝術村
地  址:新竹市花園街64號
電  話:03-562-8933
開放時間:週二至週日 9:00 – 18:00

玻工館博物館 : 門票 $20元,優待票:$10元(全省軍、警、學生持證件購票或二十人(含)
以上團體適用),免票:65歲以上老人,憑身份證 證明可免票入場。領有身心障礙手冊者,請攜
帶手冊,憑手冊免票入場,其監護人或必要之陪伴者一人,憑該手冊, 得予免費入場。開放時
間 週三 ~ 週日,上午 9:00 至 16:30

清大藝術中心
地  址:新竹市光復路二段101號
電  話:03-5162222
開放時間:週一~週五10:00-19:00 / 週六~週日12:00-17:00

國立交通大學藝文中心
地  址:新竹市大學路1001號
電  話:3-5712121#52666
開放時間:浩然圖書館B1 星期一至星期五:10:00-19:00 / 星期六至星期日:10:00-17:00

景點簡介
春池觀光玻璃工廠照片
春池觀光玻璃工廠
原本是傳統的玻璃製造廠,在政府的協助下成為一座體驗玻璃文化的觀光工廠。只要事先預約,即可在老師傅帶領下,在高溫的電極式熔爐綠能廠區,觀賞師傅現場製作吹製玻璃,領略新竹玻璃的魅力。
新竹眷村博物館照片
新竹眷村博物館
常態性展示並保存眷村生活用品與文物,重現眷村生活的小角落。入口大門以眷村紅門白線的傳統造形設計,廣場展示著空軍軍用飛機副油箱水塔,館內展示眷村歷史、生活情境,與文化特展,走一趟博物館等於重新認識了眷村生活文化。
竹師藝術空間照片
竹師藝術空間
新竹教育大學藝術學院為美術創作能量凝聚地,以大學藝術系所為主的各類型繪畫、視覺、設計藝術長期在師生與新竹藝術家的努力下,擁有高能量純藝術與當代藝術的創作,是新竹地區重要藝術創作焦點。
新竹鐵道藝術村照片
新竹鐵道藝術村
「新竹市鐵道藝術村」位於東大路橋鐵道旁之台鐵新竹站的3—5號舊倉庫,是為磚造、木架屋、文化瓦屋面之建築,是結合舊倉庫的歲月記憶而走出新時代的藝術潮流,建構出新的藝文空間,而以藝術空間為新定位。這裡有不定期的活動與藝術品展覽內容豐富,還有許多玻璃的藝術品販售,感受回收再利用的美麗!
玻璃工藝博物館照片
玻璃工藝博物館
本建築於1936年落成,1999年國民政府改建為新竹玻璃工藝博物館。意在結合文化與觀光資源,推動新竹玻璃產業升級,讓民眾、業者參與並瞭解新竹玻璃產業的開發與應用。館內陳設玻璃作品外,還積極推動工房教學,讓民眾在視覺的欣賞外,還能進一步觸摸與創作。
清大藝術中心照片
清大藝術中心
清大藝術中心設有展覽廳每年策畫常態藝展,主要以臺灣中青輩藝術家作品為主,並特別鼓勵新銳藝術家參展,是新竹地區主要藝文展演場所之一。多年來並持續舉辦各式藝文活動,打造科技新竹的藝術人文環境。
國立交通大學藝文中心照片
國立交通大學藝文中心
交大藝文中心設有演藝廳與藝文空間,經常性邀請國內外知名藝術家舉辦各項表演藝術演出;藝文空間長期策辦藝術展覽,以中小型藝文展演為新竹提供美好生活,也為學子提供零距離的藝文接觸體驗。
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函