本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2016-10-11

網站字級:

*親子知性之旅

行程簡介

親子知性之旅-行程簡介照片假日親子共遊好地方,就是成立於民國25年間的「新竹市立動物園」,這裡算是現今台灣最老的動物園了,「新竹市立動物園」主要有分六大區塊:可愛之家、靈猴家族、鳥的天堂、熱帶雨林、爬蟲王國、鹿的樂園 動物園內的種類繁多,約有86多種、300多隻的動物,其中缺少不了的河馬、駝鳥、孟加拉虎,以及馬來熊,還有一些平常鮮少看見的大型動物,雖然園區不大,但這裡動線規劃完善,參觀設施安排比一般的動物園,還要來的近距離能接觸動物,在親子互動教學上有很大的效果哦!

新竹市立動物園附近週邊也有麗池公園、孔廟、體育場、玻璃工藝博物館、新竹願景館等等皆是市民休閒玩樂好所在, 要安排親子共遊玩個一整天是不成問題!假日附近也有花市與觀光市集可以逛逛,逛累了肚子餓了,可以順便到市集享用美食小吃解解讒,真是不錯的選擇!

旅遊路線

親子知性之旅-旅遊路線

親子知性之旅-旅遊路線-文字說明:

新竹市立動物園→750公尺→玻璃工藝博物館→100公尺→湖畔料亭→50公尺→新竹願景館→400公尺→新竹公園→350公尺→鐵道藝術村→2.4公里→清大夜市

地圖導覽



貼心提醒

1. 新竹動物園      : 門票 $20元,悠遊卡/市民卡也可以使用扣款通行!
                            開放時間:08:30~17:00 (每週一休園,固定假日除外)
2. 玻工館博物館   : 門票 $20元,優待票:$10元(全省軍、警、學生持證件購票或二十人(含)以上團體適用),免票:65歲以上老人,憑身份證 證明可免票入場。領有身心障礙手冊者,請攜帶手冊,憑手冊免票入場,其監護人或必要之陪伴者一人,憑該手冊, 得予免費入場。開放時間 週三 ~ 週日,上午 9:00 至 16:30
3. 新竹願景館      : 免門票
4. 鐵道藝術村      : 免門票

PS1.交通資訊
新竹客運公車 - 1路、1甲路、2路、2甲路、31路市公車-公園站下車。
搭台鐵火車 - 新竹火車站下=>右轉沿中華路直行=>東大陸橋右轉=>直行到底見新竹公園=>新竹市立動物園。
自行開車 - 中山高速公路=>下新竹交流道(往新竹)=>光復路=>過清華大學=>見高架橋轉入地下道=>正前方即 是 新竹公園=>新竹市立動物園。

PS2.動物園、麗池公園、玻璃工藝博物館等附近假日人潮多,可選擇搭接駁公車或自行開車,停車可以停東大橋下收費停車場或體育場地下停車場等。!



景點簡介
新竹市立動物園照片
新竹市立動物園
新竹市立動物園為全台現存最老的動物園,創園於民國25年,每年有超過30萬的入園人次,目前動物園內展示動物約有70種280多隻。其中不缺乏河馬、紅毛猩猩、孟加拉虎及馬來熊等大型動物。
玻璃工藝博物館照片
玻璃工藝博物館
本建築於1936年落成,1999年國民政府改建為新竹玻璃工藝博物館。意在結合文化與觀光資源,推動新竹玻璃產業升級,讓民眾、業者參與並瞭解新竹玻璃產業的開發與應用。館內陳設玻璃作品外,還積極推動工房教學,讓民眾在視覺的欣賞外,還能進一步觸摸與創作。
湖畔料亭照片
湖畔料亭
翠綠樹蔭倒映的麗池中,木棧道橫跨水面的九曲橋與涼亭,有連接到另一端的日式湖畔料亭,記載於日治時期這是為招待日本高級官員的社交場所,麗池中的亭台水檞,正是當時客人飲酒作樂、談笑風生的所在,建築為日式木質原貌,呈現當時風華優雅的原漾。
新竹願景館照片
新竹願景館
「風城願景館」係全國首座以都市發展模型為主題的博物館,面積約240坪大的空間,結構為一層加強磚造的建築物,規劃展示為新竹都市發展城市建設的即時資訊,並陳設新竹市從過去至未來之「全市發展現況景體模型」、「市中心區主要道路兩側建物現況模型」、「舊城地區日治時期發展概況模型」及「全市未來發展遠景規劃模型」等四座大型模型。
新竹公園照片
新竹公園
佔地18公頃,創建西元1916年,公園內綠樹成蔭,蒼松翠柏,還有麗池湖畔、日式料亭、假日花市、玻璃工藝館、城願景館、孔廟、體育場、游泳池等,兼具休閒、運動、人文、歷史機能,平日便有不少民眾前來運動郊遊,假日更是許多學校團體校外教學的必來之地。
清大夜市照片
清大夜市
清大夜市位於清華大學校門光復路對面的建功路,三百公尺內的商圈即稱為清大夜市,大多以小吃餐飲為主宗,從必吃的香脆厚多汁的大雞排,到人手一杯暢飲的果汁飲料,琳瑯滿目的選擇讓人難以抉擇,除此之外還有夜市中知名的豆花店、大腸包小腸、牛肉麵、刷刷鍋、鐵板燒、日式拉麵、鍋貼水餃、水果冰、地瓜球、魯味、牛排等等讓人讚不絕口的小吃店。
鐵道藝術村照片
鐵道藝術村
「新竹市鐵道藝術村」位於東大路橋鐵道旁之台鐵新竹站的3—5號舊倉庫,是為磚造、木架屋、文化瓦屋面之建築,是結合舊倉庫的歲月記憶而走出新時代的藝術潮流,建構出新的藝文空間,而以藝術空間為新定位。這裡有不定期的活動與藝術品展覽內容豐富,還有許多玻璃的藝術品販售,感受回收再利用的美麗!
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函