本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2016-02-18

網站字級:

*十七公里海岸線

令人驚艷十七公里海岸線

市府團隊在休閒觀光方面的建設,是匠心獨具、極具巧思。新竹市沿海風光秀麗,由於過去沒有整體規劃,附近還有垃圾掩埋場,所以一直未能受到重視。

為了營造新竹市民良好的休閒空間,吸收外地觀光人潮的進入,新竹市政府精心闢建了「十七公里海岸線」。先是將垃圾掩埋場整修為「看海公園」、「海天一線」,再結合新竹漁港娛樂漁船碼頭、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海台及水港景觀,總體稱之為「新竹海八景」。甫推出「十七公里海岸線」,深受好評,讓民眾驚艷不已。

沿海17公里觀光帶規劃發展,以
觀光休閒及自然生態為主,面積僅 104
平方公里的新竹市,地形地貌豐富,有山
有水的、靠山也靠海,其中海岸線更長達17
公里,這種得天獨厚環境,使得新竹市在發展休
閒觀光上取得有利的條件。

新竹市沿海十七公里觀光帶計畫,以「觀光休閒」及「自然生態」兩大主題貫穿,在新竹市沿海設計了24處旅遊景點,希望把新竹市海岸線開發成國際級觀光帶,以促進地方經濟發展。

該計畫完工後,可促進地區經濟成長,振興農漁村經濟,減少本省農漁業於加入WTO所受之衝擊,並加速地方產業轉型,以朝向觀光、休閒農漁業發展。並且創造就業機會,發展在地化內需產業,促進觀光、文化、休閒農業、生態、環保等地方特色產業,創造就業機會,紓解國內勞工失業問題,有效降低失業率。另外也能提升生活品質,結合地方特有的文化、空間環境與地方產業,凝聚地方社區共識,建設現代桃花源的新風貌。

  • 本區熱門景點
交通資訊:

主題網站 : http://17km.hccg.org.tw/
交通資訊 : 請參考竹塹交通資訊網 :http://hisatisfy.hccg.gov.tw/
大眾運輸:台鐵火車 >下新竹火車站=>轉搭新竹客運15路或11甲路在南寮站或海埔站下。
自行開車:國道1號=>下新竹交流道(往新竹)=>接光復路=>沿著東大路走到底(省道22號)=>沿著海濱路到新竹漁港皆是新竹濱海十七公里海岸風景區。
國道3 號=>下竹林交流道(往芎林)=>接台68線東西向快速道路=>西濱快速道路=>右轉接東大路走到底=>沿著海濱路到新竹漁港皆是新竹濱海十七公里海岸風景區。

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函