本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-12-31

網站字級:

*最新消息

竹市YouBike使用逾173萬人次 文化局新設站點、市府站恢復營運

文化局1

新竹市政府交通處今(31)表示,新竹市YouBike設有45站、1125輛微笑單車,迄今使用超過173萬人次,成為市民及外地遊客暢遊新竹市的代步首選,日前於文化局新設站點、市府站也恢復營運,近期十八尖山站更成為熱門站點,市長林智堅表示,YouBike站點串聯城市綠帶、水景、藝文亮點和生態景觀,邀請民眾騎乘單車,體驗城市的美好面貌。

新竹市YouBike目前已設有45站,可提供1125輛微笑單車,啟用至今使用人數破173萬人次,假日使用者更為平日2倍,高機動性、低費率的「高低特性」,成為遊客走訪新竹市熱門首選。林智堅市長指出,市府於文化局新設置站點,市府站亦恢復營運,結合十八尖山等熱門站點,串聯景點與人潮,邀請大家騎上YouBike,「騎到哪、玩到哪」。

林智堅市長指出,他上任後積極打造4公里「新竹之森」和友善人行空間,繼新竹火車站站前廣場與新竹綠園道三期工程啟用後,日前新竹市文化綠廊街角、水景廣場亦嶄新亮相。他表示,文化局是城市藝文交流重鎮,透過無障礙設施提升週遭步行環境,結合動態水景廣場與戶外藝文展演,打造水與綠共融的優質藍綠帶,搭配便利的YouBike運輸,文化綠廊將成為不同世代共享的假日好去處。

29日恢復營運的市府站位於新竹州廳,剛過90歲生日的州廳,不僅是乘載城市記憶的重要古蹟,更是新竹市藝文廊帶的重要樞紐,串聯演藝廳、241藝術空間、美術館、影博館,體驗不同形式留下的城市文化;而十八尖山更是訪客遊憩的熱門景點,設有多種花卉園區,各色花景盡收眼底,於高處還可可遠眺台灣海峽,能見度佳時,更能遠望大霸尖山、五指山等自然景色。

交通處長倪茂榮表示,新竹市擁有深厚的文化底蘊,不僅舊城區周邊座落多處古蹟景點,更擁有多元生態景觀的自然體驗,市府於各觀光熱點設置站點提供YouBike服務,邀請民眾利用元旦假期騎上微笑單車,到新竹市來一趟「說走就走」的城市微旅行。

文化局2

文化局3

文化局4

市府站

市府站2

十八尖山1

十八尖山2

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函