本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-12-12

網站字級:

*主題活動

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場

想在冬天品嘗親手悶烤的熱騰騰番薯嗎?懷念在田中焢窯,與家人共享歡聚時光的童年回憶嗎?眾所期待的親子焢窯又來了!新竹市政府舉辦「2017大手牽小手-作伙來焢窯」活動將在12月16日週六展開,市長林智堅今(12)重溫童年焢窯樂趣,並示範體驗焢窯的最佳裝扮,邀請民眾大手牽小手,體驗野炊自然的農村樂趣。

林智堅市長表示,他是香山的囝仔,最期待稻米收割後,和厝邊隔壁相招焢窯,是他童年兒時難忘的回憶,而現在的孩子卻沒有機會體驗,期盼透過親子控窯,讓孩子接觸大自然,體會農民的辛勞。

林智堅市長也表示,南隘地區好山好水,是新竹市的「世外桃源」,日前也和南隘國小的孩子一起收割「珍隘米」,當時遇到一位家長和他分享,過去南隘從來沒有塞車過,去年市府舉辦焢窯,吸引超過6000位民眾共襄盛舉,讓當地居民「第一次看到南隘塞車」,因此很期待今年的親子焢窯,讓更多人來到南隘參與焢窯,體驗美好的田園風光。

林智堅市長說,去年親子焢窯受到民眾歡迎,今年許多民眾紛紛打電話或網路詢問,今年親子烘窯活動延續去年的熱力,開放網路和現場報名之後,500個名額隨即被「秒殺」,誠摯邀請辛勤工作的市民,週六前來南隘,大手牽小手一同創造屬於農村的美好記憶。

林智堅市長也現場示範從頭到腳體驗焢窯的最佳穿著,他說,穿戴帽子,不僅能防風、防雨,更可以保暖;而衣服、褲子,則以不怕髒的深色、牛仔布料為主;最後穿上布鞋或雨鞋,可以輕鬆自如的有在農地上體驗焢窯。

上午記者會,林智堅市長戴上手套、拿著鋤頭,在「焢窯達人」鄭芳如的協助下,與議員劉聲正、林盈徹、陳啓源、新竹市農會總幹事鍾祥銘、勞工處長黃錦源,將番薯、烤雞等食材放入土窯悶烤,空氣中瀰漫焢窯香,眾人在稻田中,享受熱騰騰、香氣四溢的烤雞,許多人稱讚「好香喔!」、「烤雞很好吃」,現場充滿歡笑,南隘國小校長賴黃宗、地主朱媽媽以及多位里長共襄盛舉。

勞工處長黃錦源表示,「2017大手牽小手-作伙來焢窯」將在12月16日上午9:00至下午16:00於南隘路二段農地展開,除焢窯活動外,本次活動特別安排南隘社區的特色美食攤位和勞動宣導,還有親子體驗遊戲以及藝文表演,並且邀請到金曲歌手以莉.高露等藝人到場演唱,歡迎大家大手拉小手,享受最天然的食物的味道、享受與土地的連結。

勞工處表示,報名成功的市民,在活動當日記得持匯款人的身分證,在上午10點前完成報到,以取回押金。

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場2

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場3

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場4

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場5

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場6

大手牽小手 作伙來焢窯 竹市親子焢窯16日登場7


回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函