本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-11-19

網站字級:

*主題活動

「動物森林歷險記」歡樂登場 環保親子同樂會嗨翻樹林頭公園

「動物森林歷險記」歡樂登場 環保親子同樂會嗨翻樹林頭公園

「土壤及地下水保衛大作戰」親子同樂會18日於樹林頭公園登場,大小朋友興高采烈參加環保派對,一同玩親子遊戲、環保闖關拿禮物,還有欣賞「蘋果劇團」活潑有趣的「動物森林歷險記」環保劇,歡樂氣氛HIGH翻全場,從動物的眼中看世界,邊玩邊學保衛土壤及地下水資源的重要性,進而思考人類活動對環境帶來的影響。市長林智堅表示,新竹市是一座幸福城市,保護環境就是在保護孩子的未來幸福,市府透過營造親水休憩空間、打造城市綠廊「新竹之森」、推動掀綠計畫,提升整體環境力,逐步打造新竹市成為低碳永續的幸福城市。

「動物森林歷險記」描述土壤守護者「土精精」與一群動物,在動物森林快樂生活,收到水質保護天使「水靈靈」的警告信後,森林裡的動、植物陸續生病。土精精、孔雀阿姨、兔子和狐狸組成正義團隊,離開動物森林,調查發現水靈靈因為人類的農藥、化學肥料、工廠排放的廢水與油污等環境污染因子,變成污染大魔王,進而破壞農地、河川,導致動物森林嚴重生病。透過正義團隊成員拜訪工廠老闆不要再排放廢水與油污、帶領農夫修復土壤,污染大魔王最終消失攻擊能力,變回水靈靈的可愛模樣,也成功拯救整座動物森林。

「動物森林歷險記」為蘋果劇團經典戲碼,融合寫實生活的童話故事,可愛造型動物吸睛,搭配燈光音樂和繽紛炫目的服裝,被譽為「台版貓劇」。今日演出精采有趣、寓教於樂的環保劇,讓大小朋友看得目不轉睛,還特別結合新竹在地特色,邀請親子歡樂互動,透過「新竹風」滾動大地球,帶來活動高潮,象徵代代傳承保護地球。藉由戲劇演出,明白土壤污染與水源污染的原因,很多都是來自人類不經意的行為,導致破壞環境,如同「水靈靈」因為人類的污染而變成「污染大魔王」,期望帶給共鳴和反思,傳達環境保育的重要性。

家住青草湖附近的范小姐一家四口歡樂參加同樂會,她對活動名稱「土壤及地下水保衛大作戰」,深感新奇有趣,可讓小孩學習環保知識,立即以網路APP報名,成功獲贈精美實用的「報名早鳥禮」USB閱讀燈。同時感謝市府舉辦環保活動,讓她可在假日安排親子活動,體驗環保親子遊戲、闖關拿禮物,趁此機會教育小孩關掉家中電源、走到戶外,節能減碳愛地球,更賺到創造親子共同回憶的幸福。

環保局長江盛任說,為加深加廣紮根孩童的環境保護觀念,除以微電影、實地教學、兒童繪本、藝術家3D創作等多元方式,巡迴校園宣導外,今(106)年度首次走出校園,特別舉辦這次「土壤及地下水保衛大作戰」親子同樂會,非常感謝爸爸媽媽帶著孩子勇闖環保關卡,耐心協助童言童語解說桌遊、九宮格拼圖、土水小偵探、翻大書說故事、地心透視大探險等環保闖關,從爸媽的認真投入與孩子的專注神情,看到新竹市未來的美好環保願景,邀請大家繼續珍惜土地,共同打造低碳城市。

新竹市議員黃美慧、顏政德及多位里長亦蒞臨現場,表達關心與肯定。

「動物森林歷險記」歡樂登場 環保親子同樂會嗨翻樹林頭公園2

「動物森林歷險記」歡樂登場 環保親子同樂會嗨翻樹林頭公園3

「動物森林歷險記」歡樂登場 環保親子同樂會嗨翻樹林頭公園4


回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函