本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-08-12

網站字級:

*主題活動

仲夏藝文季唯一馬戲團表演 福爾摩沙馬戲團炫麗特技引爆週末夜

仲夏藝文季唯一馬戲團表演 福爾摩沙馬戲團炫麗特技引爆週末夜

「2017仲夏藝文季」今(12)日於東區關新公園精彩開演,由剛從「法國亞維儂藝術節」返台的「FOCA福爾摩沙馬戲團」帶來藝文季唯一一場馬戲團表演「潘朵拉的盒子」,融合特技、舞蹈、戲劇,吸引逾3000名觀眾欣賞演出,新竹市長林智堅表示,仲夏藝文季充實新竹市大小朋友的暑期週末,今(106)年已累積1萬4000觀賞人次,邀請大家把握機會享受這場專屬新竹市的暑期藝文盛宴。
 
林智堅市長指出,市府致力打造新竹市為「幸福的兒童城市」,除各項親子設施建置,如設立居家托育服務中心及親子館、兒童醫院等建設,更結合民間及企業資源挹注,豐富孩童的生活經驗並拓展親子的藝文視野,仲夏藝文季至今第三屆,累計觀賞人次達6萬7500人,光今(106)年5場表演就已有1萬4000名觀眾參與這場藝文盛會,林智堅市長提及,夏日晚間大家聚在廣場「乘涼看戲吃西瓜」是難忘的童年記憶,同時透過展演場域的選擇,將藝術深入新竹市各個角落,帶給新竹市大小朋友不一樣的藝文體驗。
 
以前新竹市父母煩惱該帶孩子去哪玩,因為選擇不多;現在新竹市的爸爸媽媽更煩惱該帶孩子去哪玩,因為週末的親子活動太精采、太多元,以本週為例,除了今(12)晚藝文季演出,更有新竹市立美術館藝術展覽、影博館上映「動物園改造之夢影展」豐富週末行程,此外還有年度三大流星雨之一「英仙座流星雨」的天文盛況,歡迎大家到光害少、視野遼闊的青青草原捕捉美景。
 
今(12)日由福爾摩沙馬戲團帶來「潘朵拉的盒子」演出,以不同的方式媒合傳統及當代表演藝術,劇中描述主角非常喜歡小朋友,他總是在夜裡帶著神祕的百寶箱來到小朋友的床邊,奇幻旅程就從打開百寶箱後開始,台上演員無不使出渾身解數,為觀眾們帶來倒立、疊羅漢、跑酷、扯鈴等多種特技表演,讓現場民眾直呼精彩過癮。
 
今(12)日表演邀請到福爾摩沙馬戲團團長林智偉蒞臨現場,林智堅市長同時對全國加油站的熱心贊助和各次演出場地單位的支持表達感謝,希望透過藝文季活動,給予新竹市的孩子無限歡樂與成長的機會,新竹市議員劉聲正、曾資程與多位里長亦到場共襄盛舉。
 
「2017仲夏藝文季」系列活動所有場次皆為免費自由入場,晚上7點開演,歡迎市民朋友大手牽小手,扶老攜幼,一起去看戲!在沁涼如水的夜裡,與親朋好友一同創造結伴看戲的快樂回憶。演出相關資訊,請上新竹市政府官網點此查詢,或撥打03-5337980,或洽1999市民服務專線。

邀請大家把握機會享受這場專屬新竹市的暑期藝文盛宴。

林智堅市長提及,夏日晚間大家聚在廣場「乘涼看戲吃西瓜」是難忘的童年記憶

同時透過展演場域的選擇,將藝術深入新竹市各個角落,帶給新竹市大小朋友不一樣的藝文體驗。

此外還有年度三大流星雨之一「英仙座流星雨」的天文盛況,歡迎大家到光害少、視野遼闊的青青草原捕捉美景。

台上演員無不使出渾身解數,為觀眾們帶來倒立、疊羅漢、跑酷、扯鈴等多種特技表演,讓現場民眾直呼精彩過癮。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函