本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-05-19

網站字級:

*主題活動

竹市首推慢遊桐花微旅行 欣賞桐花之美及客庄風情

竹市首推慢遊桐花微旅行 欣賞桐花之美及客庄風情

首度結合客家桐花祭在香山茄苳舉辦的「慢遊桐花微旅行」第一梯次活動,今(19)日上午9時熱熱鬧鬧從中華大學出發,數十位報名民眾騎著自行車一同步入山林親近自然,感受桐花及客庄風情之美。
 
文化局表示,「慢遊桐花微旅行」以在地特色小旅行,搭配傳統客家人文農村風采及米食體驗。一早,參與活動的民眾在中華大學前集合,首站參觀了傳承四代,也是北台灣最大玉蘭花卉產地的「春記玉蘭花休閒農場」,滿園盛開花香撲鼻令人陶醉,接著走訪香山古道探訪油桐花秘境。
 
香山自古保留許多連接外縣市的古道,依著古車路古道登上茄苳湖山嶺制高點,眺望層層丘陵與綻放的油桐花,山嶺視野開闊,山林美景盡收眼底;來到茄苳湖田園,享受農家摘採蔬果樂趣及食材生產導覽解說,並體驗古早味的農家鄉村生活。
 
中午,一行人跟著客家媽媽在客家三合院學習製作DIY傳統米食,並享用傳統客家風味餐;下午悠閒的慢遊茄苳湖小梯田及探訪客家伯公的信仰及文化;最後來到香山私房景點「佳信茶花園」,園內栽植1千株以上的珍貴茶花品種,並體驗茶花換盆扦插DIY的樂趣。
 
文化局表示,新竹市的客家族群約13萬人,佔全市人口的三分之一,屬於客家文化重點發展區,香山區保留早期的農村風貌,蘊含傳統客庄的風情與風貌。慢遊賞桐花微旅行,讓民眾以自行車體驗慢遊香山的樂趣,三梯次的活動報名踴躍皆已額滿,未來將持續辦理,讓更多人認識新竹的客家文化之美。

「慢遊桐花微旅行」以在地特色小旅行,搭配傳統客家人文農村風采及米食體驗。

「春記玉蘭花休閒農場」,滿園盛開花香撲鼻令人陶醉,接著走訪香山古道探訪油桐花秘境。

香山自古保留許多連接外縣市的古道,依著古車路古道登上茄苳湖山嶺制高點,眺望層層丘陵與綻放的油桐花,山嶺視野開闊,山林美景盡收眼底

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函