本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-03-29

網站字級:

*主題活動

「隨性隨意不隨便─朱鈞版畫雕塑展」 即日起於文化局展出

「隨性隨意不隨便─朱鈞版畫雕塑展」 即日起於文化局展出

是建築師也是藝術家的朱鈞,即日起至4月9日,於新竹市文化局梅苑與琉璃畫廊展出「隨性‧隨意‧不隨便―朱鈞個展」, 35件作品,內容豐富精采,開幕式上午舉行,由沈慧虹副市長主持,嘉賓雲集,包括臺灣建築學會秘書長趙夢琳、青溪新文藝學會理事長李熙華、在地建築師、新銳藝術家,及市議員曾資程、蕭志潔等皆到場致賀。
 
沈慧虹副市長致詞時表示,老師的創作「簡單就是最好的應用」。朱老師是台灣建築先驅,就讀成大建築系時,台南天主教教會的大專學生活動中心興建,面臨經費及土地不足的窘境,當時還是學生的朱老師得知後,設計出為學生「騰出空間、節省經費」的實用設計,清華大學的「動力機械館」也是朱老師規劃設計。
 
朱鈞老師,留美29年期間,曾規劃八十餘項作品,包括私人住宅、高層住宅、醫院、工廠、大學、校舍、高屋寫字樓、都市重整、新城鎮設計和都市設計等。在台灣9年期間,曾主導數項設計競圖取得首獎。負責數十餘項建築、都市設計及建築項目,包括科學院區、商業區開發、醫院、晶圓廠、國宅和大學校舍等。
 
朱鈞表示,他創作方式常以非理性、不思考且無目的發揮,這種來自於創作者自身內在的文化是經由滲透而被展示出,珍貴之處就是來自於非意識地顯現,因此對於其解讀也產生了更多的可能。此次展出雕塑作品提供與觀眾更多互動性,期待成為廣場公共藝術作品讓民眾體驗。
 
朱老師二十年來的創作曾在台北、北京、維也納、巴里島等舉辦個展;北美館、總統府、新加坡等參與聯展。與新竹淵源甚深,除設計清大動力機械館外,與賀陳弘校長、彭光輝教授、清大蘇格貓底書屋林群均為摯交。
 
此次展出隨興隨意不隨便,意義在與觀眾互動,由觀賞者自由詮釋作品。展期至4月9日,歡迎各界好友前來欣賞。詳情請洽1999市民服務專線或撥打03-5332841查詢。

朱鈞表示,他創作方式常以非理性、不思考且無目的發揮,因此對於其解讀也產生了更多的可能。

此次展出雕塑作品提供與觀眾更多互動性,期待成為廣場公共藝術作品讓民眾體驗。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函