本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-03-12

網站字級:

*主題活動

從銀髮族到小BABY 「2017十八尖山健行」近千民眾參與

從銀髮族到小BABY 「2017十八尖山健行」近千民眾參與

2017新竹市賞花季已開跑,新竹市北區體育會與新竹市國際蘭馨交流協會今(12)日舉辦「2017十八尖山健行」,副市長沈慧虹、立法委員柯建銘、議長謝文進與議員鄭宏輝共同為活動鳴槍起跑,吸引近千名民眾參與,從銀髮族到小BABY,一同在杜鵑花盛開的十八尖山揮汗運動,樂活又健康。
 
上午健行吸引近千名眾參與,其中年紀最小的還在推車裡,雖因人潮眾多以洪亮的哭聲伴隨汽笛由父母親推著起跑,但返回終點時早已進入夢鄉,讓汗流浹背的父母親直呼真是「好兒命!」
 
此外,現場銀髮族平日即有健身習慣,結伴健行更是健步如飛,早早讓現場年輕朋友不見其車尾燈,並在返回終點後參加大會加碼的卡拉OK大賽與抽獎活動,展現的熱情與活力讓北區體育會鍾總幹事昭同也同感佩服。
 
沈慧虹副市長表示,健行活動邁入第六年,非常適合全家大小一同參與,且適逢新竹市賞花季期間,沿途美景更增添健行的趣味,期盼市民一起愛運動、愛竹市,市府也會持續努力,營造幸福有感的體育運動環境。
 
本次活動催生者的鄭宏輝議員,本身也熱愛運動,他說,今年首次由新竹市北區體育會與新竹市國際蘭馨交流協會共同辦理,希望能帶動市民積極參與戶外活動,推展公益與全民運動;柯建銘委員與謝文進議長也共襄盛舉,一同披上大會特製的紅白相間健走毛巾,與市民一同運動健身。
 
教育處表示,健行活動有益健康,新竹市積極推展全民運動,希望市民朋友們除了能夠擁有健康的身體外,也能夠呼朋引伴,共同點燃對運動健身的熱情,強化本市全民運動風氣。

2017新竹市賞花季已開跑,新竹市北區體育會與新竹市國際蘭馨交流協會今(12)日舉辦「2017十八尖山健行」

現場銀髮族平日即有健身習慣,結伴健行更是健步如飛,早早讓現場年輕朋友不見其車尾燈

沈慧虹副市長表示,健行活動邁入第六年,非常適合全家大小一同參與,且適逢新竹市賞花季期間,沿途美景更增添健行的趣味

今年首次由新竹市北區體育會與新竹市國際蘭馨交流協會共同辦理,希望能帶動市民積極參與戶外活動,推展公益與全民運動

希望市民朋友們除了能夠擁有健康的身體外,也能夠呼朋引伴,共同點燃對運動健身的熱情,強化本市全民運動風氣。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函