本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-12-11

網站字級:

*最新消息

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛

新竹241藝術空間推出年底特展「歡迎光臨真實荒漠」,結合網紅藝術、物聯網議題和多元信號媒介打造4個特色展區,還邀請8位日本傳統工藝職人展現金工陶瓷技藝。市長林智堅表示,新竹241藝術空間為新銳藝術家重要舞台,吸引國內外優秀團隊進駐,為城市注入藝文能量,打造多元美感體驗,歡迎民眾踴躍蒞臨觀賞。

林智堅市長表示,藝術是豐富生活的重要元素,241藝術空間年底「歡迎光臨真實荒漠」系列展涵蓋多元面向,從最夯的網紅藝術到來自日本傳統金工技藝,打造跨國際、跨世代不同藝術領域的空間共存,讓市民透過展覽與作品互動、對話,更透過各種信號媒介傳遞創作者對於生活環境的反饋,並加入不同文化議題,展覽內容豐富充實,邀請市民前來感受藝術、體驗生活。

副市長沈慧虹致詞時表示,新竹市是年輕的古城,林智堅市長將設計融入城市美學,透過藝術讓回到或長住新竹的市民感受到城市從點、線、面的翻轉與改變,除了推動經濟成長,也重視藝文活動的推廣,透過241藝術空間及各藝文場館平台,讓藝術無所不在成為生活中的一部分。此次展覽由四個聯展組成,表現生活各面向藝術,深深觸動心靈。

文化局表示,新竹241藝術空間於今年3月啟用,近300坪室內空間為新竹區最大展覽場域,至今已辦理「Opening‧打開科技家樂園」、「混種.變異」與「藍圖」等系列藝展,尤其上一檔與故宮合作的「郎世寧到此藝遊」特展,更吸引逾8000觀展人次,創下單檔最高觀覽記錄。該場域至今展出超過30位藝術家作品,融合多元素材、媒介與科技應用,被稱為「新銳藝術家搖籃」。

文化局指出,「歡迎光臨真實荒漠」共有4個展區,其中互動特展區由老、中、青三世代5位藝術家,結合熱門網紅議題進行創作,思索網際網路發展對人類的影響;水墨藝術家張禮權首次挑戰裝置水墨新作,探究社群媒體的資訊傳遞;擅長運用社群媒體符碼及人與科技互動的網紅藝術家江宥儀,曾創造不同議題作品獲得多元迴響,並與時尚品牌Gucci合作推出新創作。

胡縉祥運用大數據趨勢一窺現代人關注議題;吳孟真則依據自身人像攝影師經驗,發想觀眾在網路竄紅的方法和途徑;鄭鈺穎透過社群媒體Instagram應用,探討網路的虛幻、真實與可造假性;策展人張乃予指出:「這個展如同一個社群媒體,希望觀眾能獲取資訊也表達意見,更希望你質疑所有網路和媒體,包含現在正閱讀的文字。」

而第一展區由黃盟欽以「親密生活INTIMATE LIFE」為主題策展,探究創作媒介如何滲透當代境遇,藝術家作品思維圍繞於生活面向之探討,參展作品從性別自覺到文化差異議題,傳遞著濃厚的精神性概念;第二展區召集壹計畫畫會12位藝術家,以「信號(如聲音、電波、電流、光線等媒介傳遞訊息)」為題,作品猶如藝術家潛意識對環境當下的回應,是種自我反思亦是對外界投擲的訊號,透過繪畫來表述。

第三展區「流線與圖紋之美」藝展邀請8位日本藝術家,透過「金工/陶」立體作品,敘述藝術家獨特的美學性格及美學養成,策展人朱書楷指出,日本金工由武士道文化延伸發展而來,技藝表現在明治時期到達頂峰,作品的精緻細膩,讓文藝復興發源地的歐洲也為之驚豔。

文化局表示,年底壓軸「歡迎光臨真實荒漠展」,4個展間著重全方位藝術視覺體驗,也是新銳藝術家爭相前來的展演舞台,展覽內容融合科技、數位、公眾議題與新藝術展演,將給大家帶來煥然一新的藝術體驗。開幕記者會今(11)日上午舉行,包括策展人朱書楷、張乃予、壹計畫會會長黃傑、瑞壽藝廊董事長李秀鳳,及市議員吳青山、李妍慧等皆到場共襄盛舉。相關展出訊息請上新竹241 藝術空間粉絲專頁點此,洽詢專線03-5332841或撥打1999為民服務專線。

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛2

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛3

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛4

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛5

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛6

新竹241藝術空間〈歡迎光臨真實荒漠展〉網紅藝術、日本金工陶藝吸睛7

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函