本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-10-31

網站字級:

*最新消息

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳

今(31)日是西洋萬聖節,新竹市政府湧進近600位精心打扮的幼兒園小朋友,高喊「不給糖就搗蛋!」市府也準備萬聖節限量糖果,由副市長沈慧虹送給大家,現場熱鬧溫馨。市長林智堅表示,萬聖節活動讓90歲的州廳洋溢熱鬧的過節氣氛,除了讓孩子體驗歡樂氛圍,也期盼學習尊重不同的文化習俗。

西洋習俗在萬聖節這天,小朋友會裝扮成各種鬼怪或特色人物,挨家挨戶收集糖果,「不給糖就搗蛋!」今年來市府歡慶萬聖節的小朋友近600人,創下歷年新高,除小惡魔、骨頭人等「基本款」裝扮外,還有鋼鐵人、蜘蛛人等各種甜美可愛、KUSO搞怪造型,市府也特別準備限量1000份的糖果,南瓜燈籠的設計不僅應景,造型更令人驚豔,議員曾資程也裝扮成「香蕉人」一同共襄盛舉。

「拿到南瓜燈籠造型糖果好happy」塏欣幼稚園的曾晴姵同學打扮成《魔女宅急便》主角琪琪,整套裝扮都是由曾媽媽為她量身打造,造型可愛的她「萌」翻新竹州廳;東門國小附設幼稚園的曹軒誠同學打扮成「偶像」蜘蛛人,曹媽媽表示,今年七月帶孩子到美國玩,曹軒誠看到蜘蛛人的服裝,就說要買來參加萬聖節的活動,今天能陪同孩子一起來市府要糖果,覺得非常開心。

「希望小朋友能體驗各種不同的節慶氣氛,感受不同文化的節日氛圍。」文筑幼稚園鄧天麗園長表示,孩子們為了這一天,用心裝扮成各種可愛小鬼怪及卡通人物,還練習英文版萬聖節歌曲及親自動手做卡片。她也感謝市府為小朋友準備了特製糖果,今年適逢州廳90週年紀念活動,現場有得吃也有得玩,「是個有趣且難忘的萬聖節!」

上午由沈慧虹副市長發送萬聖節糖果給小朋友,她表示,國定古蹟新竹州廳今(106)年90歲,市府準備一系列活動為州廳慶生,小朋友除了體驗萬聖節歡樂氣氛,也能參觀市府大廳的「老時光特展」,並利用互動裝置體驗新竹州廳的歷史人文氣息,歡迎大小朋友一起來參觀特展、深入認識州廳。

林智堅市長表示,孩子們可愛、搞怪的裝扮,以及現場營造歡樂氣氛,讓90歲的州廳洋溢熱鬧的萬聖節氣氛,除了讓孩子體驗歡樂氛圍,也期盼學習尊重不同的文化習俗,讓小朋友們渡過充滿歡樂和文化氣息的特別萬聖節。

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳2

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳3

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳4

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳5

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳6

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳7

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳8

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳9

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳10

不給糖就搗蛋! 萬聖節可愛小鬼大鬧新竹州廳11

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函