本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-10-18

網站字級:

*最新消息

文化局畫廊展出 錢文屘油畫個展 台灣美麗山景入畫

文化局畫廊展出 錢文屘油畫個展 台灣美麗山景入畫新竹市文化局竹軒畫廊、美的隧道今(18)日起展出「錢文屘油畫個展」,近50件作品,將台灣美麗山景入畫,還有繽紛的花卉創作,畫風自然寫實,色彩清新鮮明,歡迎有興趣民眾踴躍前來欣賞。

林智堅市長表示,錢文屘雖非科班出身,但工作之餘,基於對繪畫藝術的愛好,創作不斷,經周慧憫老師及吳智勇老師指導,亦漸嶄露出她在繪畫的天份,2017年她於臺灣國展油畫比賽中獲得佳作,今年在新竹美展的油畫類比賽中也榮獲優選,還獲得鄭世璠紀念獎,畫藝受評審肯定。

文化局表示,錢文屘1963年出生於新竹縣湖口鄉,自幼即喜歡畫畫,作品國小時即受師長同學的肯定。自臺北醫學大學藥學系畢業後,回鄉在南門醫院、署立新竹醫院藥局擔任藥師服務多年,曾於新竹禪園、竹東樹杞林文化館、新竹縣文化局辦理個展,還參與新竹縣美術協會、青溪畫會及中日水墨聯展等。

錢文屘表示,此次於市文化局展出50多幅自然美景,有新竹在地美景的描繪,麗池的櫻花、青草湖的翠鳥、南寮的夕陽,以及竹東如莫內花園的河濱公園荷花池,亦有壯麗的武嶺、合歡山、玉山,雄偉的大霸尖山,明媚的日月潭,美麗的花東海岸…等,精彩呈現台灣好山好景,展期至10月29日止,歡迎民眾踴躍前來觀賞。

文化局畫廊展出 錢文屘油畫個展 台灣美麗山景入畫2

文化局畫廊展出 錢文屘油畫個展 台灣美麗山景入畫3

文化局畫廊展出 錢文屘油畫個展 台灣美麗山景入畫4

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函