本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-04-15

網站字級:

*最新消息

「2017春水鳥季」金城湖登場 「嬌客」黑面琵鷺驚豔全場

「2017春水鳥季」金城湖登場 「嬌客」黑面琵鷺驚豔全場

「2017春水鳥季」今(15)日在新竹市金城湖登場,一早活動會場還在佈置,2隻「嬌客」黒面琵鷺翩翩來到,引起現場ㄧ陣驚呼,志工們扛著大炮望遠鏡,近距離欣賞這對「國際明星鳥」,也為民眾解說導覽,為精彩的水鳥季揭開序幕。
 
台灣位於東亞鳥類遷徙路線上,鳥種數約500多種,密度全世界第二。新竹市擁有北台灣最大濱海野生動物保護區「香山濕地」,孕育台灣特有種台灣招潮蟹等大量底棲生物,吸引季節性候鳥暫棲覓食。
 
香山濕地已紀錄鳥種數超過300種,加上金城湖每年春天約有鷸鴴科等16種以上,數千隻水鳥北返過境湖區,加上湖區留鳥,可以觀察到45種以上鳥類,成為北台灣知名賞鳥勝地。
 
副市長沈慧虹致詞表示,為提供優質賞鳥環境,市府2017春水鳥季搭配金城湖賞鳥區的重新啟用,不只新增三處賞鳥平台,並修繕觀海平台,「賞鳥、觀海一次滿足」,也會安排志工進行水鳥季生態導覽,讓民眾認識金城湖區的豐富生態。
 
「每到春天,金城湖區的天空就會特別熱鬧!」市長林智堅說,金城湖區是北台灣重要的賞鳥景點,數千隻北返候鳥過境金城湖區,形成壯觀景象,不但是高蹺鴴最好的育雛場,也是黑面琵鷺躲避壞氣流的避風港,歡迎全國民眾到新竹市來趟「賞鳥之旅」!
 
水鳥季上午熱鬧登場,沈慧虹副市長偕同產發處長翁義芳出席,議員林盈徹、中華野鳥協會常務理事李雄略、新竹市野鳥協會理事長林惠華及多位里長共襄盛舉。塏欣幼兒員22位小朋友也帶著樹枝進場,與沈副市長手牽手放置樹枝,象徵為高蹺鸻築巢、並為環境保護加油。
 
今日活動還有生態闖關遊戲、Q版水鳥轉印紙貼貼樂、海岸垃圾再生展覽、高蹺鴴育雛解說、我愛高蹺鴴打卡點、動物園遊戲站等,歡迎市民大手牽小手,一同到金城湖賞鳥去。

「2017春水鳥季」今(15)日在新竹市金城湖登場,一早活動會場還在佈置,2隻「嬌客」黒面琵鷺翩翩來到,引起現場ㄧ陣驚呼

新竹市擁有北台灣最大濱海野生動物保護區「香山濕地」,孕育台灣特有種台灣招潮蟹等大量底棲生物,吸引季節性候鳥暫棲覓食。

為提供優質賞鳥環境,不只新增三處賞鳥平台,並修繕觀海平台,「賞鳥、觀海一次滿足」,也會安排志工進行水鳥季生態導覽,讓民眾認識金城湖區的豐富生態。

數千隻北返候鳥過境金城湖區,形成壯觀景象,不但是高蹺鴴最好的育雛場,也是黑面琵鷺躲避壞氣流的避風港,歡迎全國民眾到新竹市來趟「賞鳥之旅」!

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函