本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-03-03

網站字級:

*最新消息

新竹市婦女節系列活動開跑!林智堅市長邀民眾「大聲說愛」

新竹市婦女節系列活動開跑!林智堅市長邀民眾「大聲說愛」

迎接3月8日婦女節,新竹市政府3月份在婦女館舉辦「Women在一起,共享好時光」婦女節系列活動,安排女力講座、婦女沙發電影院、大聲說愛拍照上傳FB活動,以及烘焙、手作等各項豐富課程,市長林智堅今(3)日出席記者會,率先響應「大聲說愛」活動並分享自身故事,誠摯邀請市民一同參加。
 
記者會上午在婦女館熱鬧舉行,林智堅市長響應「大聲說愛」活動,現場帶來他與國中班導師任蘭英的合照,向老師表達感謝。他也鼓勵民眾勇敢把愛說出來,並與4位不同世代的女性代表,一同介紹婦女月4大主題活動。議員劉聲正、賀玉燕、李妍慧,以及多位婦女團體代表和里長們皆到場共襄盛舉。
 
「謝謝老師的教導!」林智堅市長分享自身故事,他說,國中班導師任蘭英對他影響深遠,任蘭英老師當年剛從學校畢業,就到培英國中任教,菜鳥老師常被調皮的男同學捉弄,有次甚至哭著跑出教室,但老師從未因此挫敗,而是積極找出解決方法,從老師身上,他看到了一種面對問題的樂觀態度,每當遇到挑戰或挫折,就會想起老師的言行與教學態度,鼓起勇氣面對當下的困難。
 
林智堅市長指出,新竹市是座「女力」撐起半邊天的城市,在43萬的總人口裡,女性就占了50.51%,比男性多出近5千人,人口比例「女大於男」,因此在專屬女性的3月份裡,新竹市政府特別規畫一系列的婦女月活動,邀請女性朋友到婦女館共享好時光。
 
林智堅市長說,新竹市婦女館專為女性朋友設計,提供吸收新知且兼具休閒和運動功能的空間,課程期間並提供免費臨時托育服務,讓媽媽們安心上課,104年開館以來,已辦理上百場的課程和講座,入館超過1萬9千人次,也歡迎女性朋友多加利用。
 
社會處表示,「Women在一起,共享好時光」婦女節系列活動,3/8「女力講座」,邀請「我愛你學田市集」負責人劉昭儀女士與女性朋友對話,談談女性如何勇敢追尋夢想,活出自己的精彩!3/7-3/16規劃8場女性影展,讓女性朋友享受沙發電影院。
 
此外,3/1-3/31「大聲說愛,#tag你最愛」,希望透過網路社群的力量向女性致意,民眾拍下最想說愛的女性照片,不限人像,附上簡單文字說明,上傳社會處臉書,按讚前5名者將獲得專屬個人的禮物。詳細活動內容可至社會處網站及臉書Facebook新竹市社會處粉絲專頁查詢。

市長林智堅今(3)日出席記者會,率先響應「大聲說愛」活動並分享自身故事,誠摯邀請市民一同參加。

專屬女性的3月份裡,新竹市政府特別規畫一系列的婦女月活動,邀請女性朋友到婦女館共享好時光。

談談女性如何勇敢追尋夢想,活出自己的精彩!3/7-3/16規劃8場女性影展,讓女性朋友享受沙發電影院。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函