本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2016-03-04

網站字級:

*最新消息

「好行竹塹線推出『移動式導覽服務』,新竹美景美食報你知!」

熱情司機帶我們一起遊新竹

有別於一般冷冰冰的交通公車,「台灣好行-竹塹線」為了要給大家有熱情溫度、有文化深度的旅遊感受,在本週末(3月5、6日)開始試辦車上導覽服務,由最熱忱且最熟悉新竹吃喝玩樂的「城市行銷導覽志工」,提供「移動式」的車上旅遊諮詢和導覽服務。


新竹市政府城市行銷處顏章聖處長表示,為提供遊客更升級的服務品質,改變傳統僅是走馬看花的旅遊型態,台灣好行-竹塹線除了扮演串連新竹市重要景點的角色,也希望能透過與在地人互動的經驗與故事分享方式,讓遊客能帶回更深層的旅遊體驗。


顏處長指出,城市行銷處從今(105)年1月起推出的週末「新竹微旅行」導覽服務,帶領遊客由新竹車站出發探訪舊城區的魅力,已獲得參加者熱烈的好評迴響;新竹市的博物館群包含黑蝙蝠中隊文物陳列館、眷村博物館、影像博物館及玻璃工藝博物館等等文化場館內也都有親切的志工服務。「台灣好行-竹塹線」要再補足「線狀」、「移動式」的串連服務工作,非車掌小姐也非傳統導遊,而是陪你搭著中巴,細細告訴你一篇篇的新竹故事。


試辦期間從3月5日到5月29日,配有導覽服務的車輛是每週六、日上午10時20分新竹車站發車(86線)及中午12時20分新竹後站發車(88線)的兩班次車輛,乘客專屬的服務不用報名滿座為止,坐好就準時開車,該兩班車沿線上車的乘客也歡迎加入喔!


詳情可至台灣好行竹塹線官網(http://hsinchuplay.com.tw/)查詢或搜尋 「台灣好行 竹塹線」粉絲專頁。

新聞聯絡人:
城市行銷處整合行銷科 陳威任科長
諮詢電話:1999(新竹市以外請撥專線03-5265604)

台灣好行竹塹線摺頁-中文版.pdf

86竹塹線時刻表及票價表.pdf

88竹塹線時刻表及票價表.pdf

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函