本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-11-11

網站字級:

*活動訊息

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府

為歡慶「新竹州廳90週年」,新竹市政府自10月28日起,揭開為期16天、5大系列活動序幕,今(11)日新竹州廳熱鬧非凡,除有小小市長體驗、復古風市集,更有州廳大探索,吸引滿滿人潮擠爆州廳,大小朋友一同探索州廳之美,市長林智堅表示,盼市府能像博物館般,提供民眾寓教於樂場域,使歷史文化教育向下扎根。

林智堅市長表示,新竹州廳陪伴新竹市民90個年頭,為重要歷史古蹟,市府透過州廳90週年系列活動,打開平時公務員辦公的空間,像博物館般,讓民眾能走進新竹州廳,感受州廳風華,也盼藉由小小市長活動,使歷史文化教育能向下扎根。

林智堅市長也誠摯邀請大小朋友參與今(11)晚「州廳狂歡夜」,以及11、12日下午1點到5點在市府中庭及護城河親水公園的「復古風市集」,一同為新竹州廳90週年系列活動畫下完美句點。

今小小市長活動,林智堅市長與小朋友進行「模擬會議」,問到「當市長最想做什麼」,有小朋友踴躍搶答「想要蓋幼兒園」;來自東門國小的妃妃更在「批公文」時,特別向林智堅市長說「護城河變得更漂亮了」,讓林智堅市長印象深刻。

5歲的小小市長李致融,今天穿西裝、打領帶盛裝出席,認真模樣成為全場焦點,今天自發穿西裝出席的李致融說,非常開心能見到林智堅市長,稱市長是「新竹市的班長」;李媽媽也說,「他看市長平時穿西裝出席各項活動,自己想要帥帥的見市長」,林智堅市長也特別與李致融穿西裝合影留念。

「根本微電影場景!」曾小姐是在地新竹人,第一次走進州廳,「有點嚇到,原來新竹市有美成這樣的建築」她最被日式風格長廊吸引,直呼「太好拍!」這次不僅帶著外地朋友逛護城河親水公園,更在復古風市集享受悠哉下午茶,她笑說「五年沒回來新竹,這裡真的跟以前不一樣了,好想在護城河畔買房子!」

曾小姐特地帶著一家人巡禮州廳,帶著孩子探索上下拉窗、掛畫線等古蹟建築特色,全家人直呼「氣氛好悠哉!」她表示,平時就被建築古色古香的外觀吸引,進來才知道「不是一般的辦公大樓,和民眾的距離很近」一家人打算下午逛復古風市集、晚上玩「州廳狂歡夜」,全程參與難得的州廳90盛宴。

文化局表示,「新竹州廳90週年」包含光影藝術宴、老時光特展、州廳大探索、州廳狂歡夜和復古風市集等五大系列活動。活動相關資訊,請上「新竹市新鮮事」查詢或洽電1999市民服務專線或03-5332841。

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府2

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府3

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府4

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府5

小小市長、復古風市集進駐州廳 滿滿人潮High翻市府6

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函