本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-10-29

網站字級:

*活動訊息

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風

新竹市政府、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」今(29)日在北大公園舉辦「Be A Maker創客職人日」,展示以浪漫臺三線印花為主題的各種生活設計提案、走秀及設攤,市長林智堅期盼讓巿民感受創客的創造力及職人的執著力,也讓新竹市成為大家的「圓夢孵化器」。

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,Be A Maker創客職人日的精神,就是找回動手實作及解決問題的能力。今天「Be A Maker」走秀,衣啟飛翔創客郭阿嬤帶著孫子親子裝走秀,以客家桐花,展現時尚休閒風。曾在巨城百貨擔任裁縫手,郭阿嬤說,創客基地改變她的人生,實踐成為服裝設計師的夢想。

衣啟飛翔創客基地由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署所成立,是全國唯一以服裝訂製為特色的創客基地,結合職訓與創客資源,提供青年產品商品化 , 品牌行銷及通路媒合的資源整合平臺 ,翻轉人才培訓並開創新型態的就業模式,讓自己的創意和夢想能夠有機會實現。

為鼓勵青年響應國家政策以「浪漫臺三線」為設計主題,今(106)年舉辦「浪漫臺三線玩印客」印花設計競賽,以「浪漫臺三線客庄生態人文」為設計主軸,募集427件優秀印花作品,引入各大專院校的年輕設計力,將浪漫台三線上的客家文化特色,以「埤塘印客庄」、「客家山歌」、「螢火蟲」、「客家夥房群」等元素,融入印花設計,用設計反轉客庄,創造客家印花的新可能!

林智堅市長指出,衣啟飛翔創客基地自去(105)年10月開幕以來,市府即與基地合作,製作市府客委會的客衫制服背心還有生態保育員的工作服,讓政府資源透過基地的創新能量,連結民間具有設計力與創造力的設計師,讓有才華的人被看見。

林智堅市長表示,市府積極鏈結大新竹地區產官學研創客及創業資源,邀集創客生態圈夥伴,共同開立專業創客課程、進行企業參訪,舉辦創意創新講座,新竹市政府創新產業加速中心即結合多方人才、基地、技術設備等資源,打造青年創新創業的優質平台,除了提供全新3D列印機、「3D虛擬劇場」等先進設備,相關休憩設備也一應俱全,協助青年面對還未存在的未來設計,要做,才能產出體貼用戶需求、打動人心、貼近生活的好設計。

勞工處長黃錦源表示,為讓更多朋友在新竹巿發掘更多職場新鮮事,「遇見Jobs 新竹微旅行」即日起至11月19日,每個週末假日都有新竹市勞工影展、手作課程、專家講座,多種令你驚奇的活動,浪漫登場 , 報名請上網點此,洽詢專線03-5324900分機43(新竹市政府勞工處) 。

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風2

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風3

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風4

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風5

「Be A Maker創客職人日」 阿嬤設計客家桐花衣 展現時尚休閒風6


回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函