本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-05-24

網站字級:

*活動訊息

客籍水墨大師賴元龍 意象山林彩墨展 即日起文化局梅苑畫廊展出

客籍水墨大師賴元龍 意象山林彩墨展 即日起文化局梅苑畫廊展出

客籍水墨畫大師賴元龍的「意象山林~現代彩墨作品展」即日起於新竹市文化局的梅苑、琉璃畫廊展出,50幅作品山水森林、花蟲鳥獸,筆墨淋漓濃淡有緻,歡迎有興趣民眾踴躍前來觀賞。
 
文化局表示,活躍於竹苗地區的水墨藝術家賴元龍老師,出生於苗栗縣三灣鄉三灣村,對中西畫學,努力鑽研40餘年,公教退休後擔任苗栗縣中港溪美術研究會及九陽雅集藝文學會理事長,期間屢受邀參展,並發表新作。
 
科班出身的賴元龍老師,作畫時喜歡觀察自然。他表示,雖然時代進步,藝術創作對自然的感受和看法有所不同,但大自然永遠是創作泉源。視野跟著大自然轉變,體悟出不同的創作題材與媒介,他結合詩與畫建立了「另外的」世界,即是在視覺上轉變「重新創造」時與空的新意象表現。
 
近年來賴元龍老師更與客藉畫家戴武光學長、李登勝、羅永貴等大師相互交流,畫藝獲益良多。為鼓勵客家子弟勇於表現自我與傳揚客家深厚文化基蘊,亦曾舉辦「書畫同源~賴元龍家族聯展」深受各界好評。
 
文化局表示,對中國水墨畫,賴老師有著一份深沉執著的熱愛,經常自在優游於大自然中,在繪畫的天地裡感到欣慰與快樂,求新求變,愛美求美。此次展出作品皆是近年來的新作,以水墨技法融合西畫創作理念,構思新意象作品,內容精采豐富,歡迎喜愛藝術朋友前往參觀。詳情請洽1999市民服務專線或撥打03-5332841文化局專線洽詢。

「意象山林~現代彩墨作品展」即日起於新竹市文化局的梅苑、琉璃畫廊展出,50幅作品山水森林、花蟲鳥獸,筆墨淋漓濃淡有緻,歡迎有興趣民眾踴躍前來觀賞。

雖然時代進步,藝術創作對自然的感受和看法有所不同,但大自然永遠是創作泉源。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函