本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-05-23

網站字級:

*活動訊息

傑羅思蝶古巴特展 即日起鐵道藝術村展出50多件多元實用作品

傑羅思蝶古巴特展 即日起鐵道藝術村展出50多件多元實用作品

「蝶舞˙手捻」傑羅思蝶古巴特作品展,即日起於新竹市鐵道藝術村展出50多件多元實用作品,內容以「生活藝術」、「親子藝術」、「多肉植栽」三面向呈現蝶谷巴特的經典浪漫,展期至6月25日止,歡迎民眾踴躍前往參觀。
 
文化局表示,法文Decoupage中譯為蝶古巴特,意思是指「剪裁」;「蝶舞˙手捻」-傑羅思蝶古巴特作品展,由去(106)年駐村藝術團隊「傑羅思蝶古巴特教室」師生共同聯展,透過手作剪裁素材表貼在器物上,增添器物的豐富樣貌及生活浪漫情趣。
 
鐵道營運單位原創藝術公司表示,傑羅思蝶古巴特教室於2014年春天成立,以廣告設計背景出身的藝術家謝瑞芳老師,結合了台灣各個領域的蝶古巴特愛好者,一起將這項容易上手的創作技法,透過課程開立、工作坊體驗,及駐村活動,積極推廣到日常生活中。
 
藝術家謝瑞芳老師表示,蝶古巴特創作技法起源於日本漆器藝術的創作技法,原是一種東方漆器的表貼方法;西元12世紀的中國,則將此技術延伸運用在飾物盒、餐具、門窗、燈籠等物品上做為裝飾。17世紀海洋時代興起,帶動國際之間的貿易來往,更讓東方工藝品深受歐洲貴族歡迎,進而帶動義大利威尼家具商開始專研這項技術,製作特殊塗料,營造亮漆效果,造就蝶古巴特基石。
 
50多件作品,一覽無遺展示出日常生活中的手提袋、器皿、花器、家具等裝飾,以及小提琴、兒童小遊具等多元藝術創作。展覽期間的作品民眾喜歡還可選購,所得公益回饋社福單位,展期至6月25日,歡迎有興趣的民眾前往欣賞。鐵道藝術村開館時間:週二至週日上午10時至晚間7時 (5/30端午節休館)。詳情請洽1999市民服務專線,或撥打03-5332841文化局專線洽詢。

「傑羅思蝶古巴特教室」師生共同聯展,透過手作剪裁素材表貼在器物上,增添器物的豐富樣貌及生活浪漫情趣。

50多件作品,一覽無遺展示出日常生活中的手提袋、器皿、花器、家具等裝飾,以及小提琴、兒童小遊具等多元藝術創作。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函