本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2017-03-10

網站字級:

*活動訊息

婦女館沙發電影院「她是我媽媽」 副市長沈慧虹溫馨暢聊「女兒經」

婦女館沙發電影院「她是我媽媽」 副市長沈慧虹溫馨暢聊「女兒經」

從女性角度來看媽媽角色,提供另一種了解女性的可能!新竹市政府「Women在一起,共享好時光」沙發電影院系列活動,今(10)日在婦女館播放【她是我媽媽】紀錄片,副市長沈慧虹現場溫馨分享「女兒經」,她說,小時候是愛跟媽媽撒嬌的「淘氣女兒」,長大後則成為愛跟媽媽耍賴的「好姊妹」,並和在場民眾暢談母女間的不同角色,共享午後美好的時光。

沈慧虹副市長肯定許多市府女性同仁,每天忙於工作和家庭間,不讓自己被「妻子」和「媽媽」的身分限制,不但未曾因此怠忽媽媽的職守,下班後仍會完成家務,展現身為「自己」的價值,令人敬佩。

沈慧虹副市長說,許多女性總是將對自己的照顧擺在最後,讓人很「捨不得」,期盼姊姊妹妹們多多關照自己的感受與需求,她也鼓勵男性朋友,要多支持身邊的女性,因為有快樂的老婆、快樂的媽媽,也才會有快樂的家庭。

【她是我媽媽】這部影片片長27分鐘,曾於2006年獲得韓國首爾的女性影展首獎,而導演張乃云也成為第一位獲獎的台灣大學生。導演是以女兒的角度拍攝自己的母親,片中記錄了媽媽每天的生活片段,也呈現家人對於這個很有主見、要做自己的媽媽,長久以來的心情調適與釋懷,是一部讓人可以細細品味的。

社會處表示,一般社會大眾期待母職能夠無私的奉獻,而為了打破這樣的迷思,婦女月沙發電影院系列活動特別安排撥放此片,並於映後座談邀請台灣女性影像學會范情理事長,一起來聊聊女性對於母職的期待與迷思。

社會處表示,接下來還有5場次沙發電影院的女性影展,入場皆為免費,且不限性別,邀請大家一起相約到婦女館看電影、分享心得,此外影片播放時段提供免費臨托服務,若有6歲以下子女可於報名時告知以便協助安排保母,活動報名專線:(03)5351312。

從女性角度來看媽媽角色,提供另一種了解女性的可能!新竹市政府「Women在一起,共享好時光」沙發電影院系列活動

小時候是愛跟媽媽撒嬌的「淘氣女兒」,長大後則成為愛跟媽媽耍賴的「好姊妹」,並和在場民眾暢談母女間的不同角色,共享午後美好的時光。

她也鼓勵男性朋友,要多支持身邊的女性,因為有快樂的老婆、快樂的媽媽,也才會有快樂的家庭。

【她是我媽媽】這部影片片長27分鐘,曾於2006年獲得韓國首爾的女性影展首獎,而導演張乃云也成為第一位獲獎的台灣大學生。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函